塔什干棉农主场:河南省教育廳手機版

第二屆中原美術、設計學院院長論壇舉辦

2019-09-30 15:51:08 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2019-09-30

塔什干棉农主教练 www.gflgrl.com.cn 23_副本.jpg

第二屆中原美術、設計學院院長論壇舉辦

22_副本.jpg

河南省教育廳總督學李金川出席論壇并講話


  9月28日,第二屆中原美術、設計學院院長論壇在信陽學院舉辦,全省近40所本科院校的美術、設計學院的院長,清華美院、西安美院、四川美院、魯迅美院、廣州美院、湖北美院、天津美院等全國知名美術學院的院長及教授,以及相關領域的藝術家聚集一堂,圍繞“新時代高校美育的現實與展望”的主題進行交流探討。


  本屆論壇由河南省教育廳指導,河南日報報業集團主辦,河南省學校藝術教育協會協辦。河南省教育廳總督學李金川出席論壇。


  開幕式上,李金川在講話中對全省高校美育提出四個方面的要求:一是美術設計學院要在立德樹人中發揮重要作用,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,以美育人、以文化人,提高學生發現美、欣賞美、創造美的能力。二是要深入開展學術研究與交流活動,提高學生審美素質,提高美育教育水平。三是高校美育教育要服務地方經濟社會建設,使產品與美相結合,使產品具有良好的包裝、良好的形象,從而提高產品附加值,推動地方經濟發展,改善人民美好生活。四是論壇的舉辦給大家提供了一個相互學習、交流提高的機會,希望院校之間加強交流,相互取長補短、共同提高,把美術、設計學院辦得更好。


  論壇期間,嘉賓們還參觀了河南省教育系統中國畫、油畫作品展,參觀了信陽學院非物質文化遺產傳承基地,體驗了炒茶、羅山皮影、絲弦鑼鼓、信陽民歌、剪紙、葉雕等非遺項目。


 ?。ㄌ邐酪沾?供稿)