塔什干棉农vs巴格达空军:河南省教育廳手機版

河南省幼兒足球培訓基地揭牌成立

2019-10-09 11:22:03 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2019-10-09

塔什干棉农主教练 www.gflgrl.com.cn 1_副本.jpg

河南省幼兒足球培訓基地在黃河科技學院揭牌成立

2_副本.jpg

省教育廳總督學李金川出席揭牌儀式


    10月8日,“河南省幼兒足球培訓基地”在黃河科技學院正式揭牌。省教育廳總督學李金川,黃河科技學院校長楊雪梅、黨委書記賈正國等出席揭牌儀式。


  李金川在致辭中肯定了近年來河南校園足球取得的優異成績,目前,我省有全國校園足球特色學校1739所、全國足球特色幼兒園200所。為進一步深入貫徹落實習近平總書記關于振興中國足球“從娃娃抓起、從基層抓起、從基礎抓起”的重要指示精神,結合教育部開展足球特色幼兒園試點工作要求,我省校足辦順應新形勢下發展青少年校園足球工作的需要,決定建設省幼兒足球培訓基地,傳播幼兒足球“注重參與、體驗樂趣、培養習慣、促進成長”理念,遵循幼兒身心發展特點和教育規律,引領幼兒足球在我省的健康開展,讓幼兒享受足球樂趣,培養足球興趣,夯實校園足球的發展根基。


  省幼兒足球培訓基地的成立,不僅是助推河南校園足球普及工作進一步下移的有力舉措,同時也標志著河南幼兒足球繼中國足協娃娃足球工程實證研究成果交流展示活動大會之后又邁出了標志性的一步,將進一步推進和引導我省幼兒足球的健康發展,使校園足球工作再上新臺階。


 ?。ㄌ邐酪沾?供稿)