吉达国民vs塔什干棉农:河南省教育廳手機版

新鄉醫學院:“四個貫穿始終”扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019-10-09 09:31:53 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2019-10-09

塔什干棉农主教练 www.gflgrl.com.cn   自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,新鄉醫學院牢牢把握總要求,聚焦根本任務,緊扣具體目標,強化重點措施,按照該校黨委書記陳建國提出的“四個貫徹始終”的工作要求,積極推動中央、省委、教育廳決策部署不折不扣落到實處,確保主題教育取得扎實成效。


  把學習教育貫穿始終,在守初心中鑄忠誠。


  新鄉醫學院將學習教育貫穿始終,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。真學促深化。組織黨員干部認真學習黨的十九大報告、黨章、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等,理解其核心要義和實踐要求,真正做到學深悟透、融會貫通。該校不斷豐富學習內容、創新學習方式,通過觀看紅色電影、邀請專家作報告等形式開展集中學習;專門邀請了全國人大代表、全國勞動模范買世蕊和“吳金印式好干部”新鄉市輝縣市冀屯鎮趙化錄書記來校作報告,引導學校黨員干部向基層優秀黨員干部學習;組織處級以上干部到回龍教育基地接受現場教學,引導黨員干部學習新鄉先進群體精神,進一步增強了學習教育的針對性、實效性、感染力。真信促消化。聚焦解決思想根子問題,深刻領悟、消化吸收貫穿習近平新時代中國特色社會主義理論中的精髓要義、精神實質和科學方法論,進一步強化了黨員干部的政治認同、思想認同、情感認同。真用促轉化。堅持學以致用,促進學習成果轉化為謀劃工作的新思路、創新工作的新舉措、推動工作的新成效。


  把調查研究貫穿始終,在真作為中擔使命。


  該校不僅要求校領導做好調查研究,還要求每一位黨員干部都做好調查研究。該校黨員干部積極踐行要求,一是帶著問題“走下去”,緊緊圍繞學校發展的重點熱點難點問題,聚焦廣大師生反映強烈的突出問題,提前謀劃,帶著問題和任務走下去;二是深入基層“蹲下去”,堅持走進師生、走進基層、走進教學科研第一線,了解真實情況,掌握第一手材料。同時該?;掛蠊憒蟮吃備剎吭詰餮兄心芄荒鋇昧疾摺疤嶸俠礎?,善于在調研中發現典型、總結經驗,找準問題、提出對策,形成實實在在的調研成果;希望通過扎實的調研,撰寫一批高質量的調研報告,形成一批制度性成果,破解一批熱點難點焦點問題。


  把檢視問題貫穿始終,在找差距中補短板。


  全校各級黨組織從主題教育一開始就抓好檢視問題這個環節,認真對標對表,重點做好“四個對照”:對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署檢視問題,對照黨章黨規檢視問題,對照師生新期待檢視問題,對照先進典型和身邊榜樣檢視問題。同時,該校領導班子還注重多渠道聽取意見找問題,通過上級提醒、班子交流、召開座談會、設置意見箱、深入師生走訪等方式,充分聽取上級領導、班子成員、師生對自身存在突出問題的反映,查準癥結、找準病根,并明確下一步的努力和改進方向,不斷實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。


  把整改落實貫穿始終,在抓落實中見成效。


  該?;掛哉獯沃魈飩逃躉?,將省委巡視反饋意見整改與主題教育過程中的問題整改結合起來,把“改”字貫穿始終,堅持邊學邊查邊改,堅持落細落小落實,一項一項整改到位。一是明確內容抓整改。做好中央、省委確定的重點整治、專項整治活動,確?!骯娑ǘ鰲輩徽鄄豢壅穆涫檔轎?。同時,結合實際,集中整治影響學校改革發展的突出問題,確?!白匝《鰲庇猩猩?。二是落實措施抓整改。對檢視出的問題列出清單,建立臺賬,明確措施,逐項整改。三是完善機制抓整改。把整改落實與建章立制結合起來,立足當前,解決一批突出問題;著眼長遠,把主題教育中好的做法、管用措施固化下來,運用好、堅持好,形成長效制度和機制。


 ?。ㄐ孿繅窖г?供稿)