塔什干棉农vs萨德:河南省教育廳手機版

河南省教育廳關于開展河南省優勢特色學科建設工程一期建設學科驗收工作的通知

塔什干棉农主教练 www.gflgrl.com.cn 教研〔2019〕667號

2019-10-08 13:44:47 【瀏覽字號: 來源:教育廳辦公室
教育廳辦公室 發布時間:2019-10-08

有關高等學校:

  根據《河南省人民政府關于深化高等教育綜合改革全面提升服務經濟社會發展能力的意見》(豫政〔2015〕41號)和《河南省優勢特色學科建設工程實施方案》要求,省優勢特色學科建設工程一期建設學科已經建設期滿。為全面檢驗學科(群)建設成效,發現問題,總結經驗,進一步推動我省高等教育整體水平提升,經研究,決定開展河南省優勢特色學科建設工程一期建設學科驗收工作,并將有關事宜通知如下。

  一、驗收內容

  《河南省教育廳 河南省財政廳關于公布河南省優勢特色學科建設工程一期建設學科名單的通知》(教高〔2015〕1086號)公布的35個學科(群)參加驗收。各高校要對本單位的體制機制改革情況進行認真梳理總結。各學科(群)要對照《河南省教育廳 河南省財政廳關于完善河南省優勢特色學科建設工程建設規劃的通知》(教高〔2016〕93號)所要求的本學科的《河南省優勢特色學科建設工程一期建設學科建設任務書》中簽訂的相關目標任務,對立項以來的建設水平成效、建設增量成效和目標達成度進行全面梳理總結。各高校和學科(群)在材料填報過程中,務必堅持主觀與客觀、定量與定性相結合的原則,用數據和事實說話,確保申報材料真實、客觀、全面、有效。

  二、工作程序

 ?。ㄒ唬┭W云?。10月18日前,各高校和學科(群)組織開展自評工作。各學校填寫《河南省優勢特色學科建設一期終期驗收機制體制改革簡況表》(以下簡稱《機制體制改革簡況表》),各學科(群)填寫《河南省優勢特色學科建設一期終期驗收建設成效簡況表》(以下簡稱《建設成效簡況表》)。各高校要對所屬學科(群)的申報材料進行審核把關,并對材料的真實性負責。

 ?。ǘ┳移酪?。10月下旬至12月中旬,省教育廳委托第三方機構組織專家對各高校的申報材料進行評議,期間將組織學科(群)負責人進行現場匯報和答辯。

 ?。ㄈ┙峁?。年底前,省教育廳根據專家評議結果,綜合評定各學科(群)建設驗收結果并予以公布。

  三、有關要求

 ?。ㄒ唬└鞲咝R叨戎厥郵∮攀鋪厴Э平ㄉ韞こ桃黃誚ㄉ柩Э蒲槭展ぷ?,嚴格按照要求如實填寫《機制體制改革簡況表》和《建設成效簡況表》。所填成果必須為本學科(群)產出成果,嚴禁挪用其他學科的資源。在評議過程中,各高校不得以任何形式影響專家評議,干擾評議工作。對材料弄虛作假和違反評議工作紀律的高校,省教育廳實行“一票否決”,并予以通報批評。

 ?。ǘ└鞲咝N裼?019年10月18日前,將本?!痘鋪逯聘母錛蚩霰懟泛透餮Э疲ㄈ海督ㄉ璩尚Ъ蚩霰懟誹畋ㄍ甌?,同時應將支撐材料編制目錄并裝訂成合訂本。紙質材料加蓋學校公章后由學校存檔兩套備查。電子版材料報送省教育廳學位管理與研究生教育處,包括各高?!痘鋪逯聘母錛蚩霰懟罰╓ord和Pdf格式,命名格式為:學校名稱+機制體制改革簡況表,示例:河南農業大學+機制體制改革簡況表)、各學科群《建設成效簡況表》(Word和Pdf格式,命名格式為:學校名稱+學科(群)名稱+建設成效簡況表,示例:河南農業大學+作物學+建設成效簡況表)、機制體制改革簡況表支撐材料(合并成一個Pdf格式文件,命名格式為學校名稱+機制體制改革簡況表支撐材料,示例:河南農業大學+機制體制改革簡況表支撐材料)、建設成效簡況表支撐材料(合并成一個Pdf格式文件,命名格式為學校名稱+學科(群)名稱+建設成效簡況表支撐材料,示例:河南農業大學+作物學+建設成效簡況表支撐材料)放置于一個文件夾內(其中Word和Pdf格式分文件夾存放,并標注清楚),文件夾命名格式為學校代碼+學校名稱+省優勢特色學科建設驗收(示例:10466+河南農業大學+省優勢特色學科建設驗收),壓縮成Rar格式后發送至郵箱[email protected],以上材料逾期不再受理。

  聯 系 人:岳德勝、楊超

  聯系電話:0371-69691688、69691783

  地址:鄭州市正光路11號省教育廳D830房間

  附件:1.河南省優勢特色學科建設一期終期驗收機制體制改革簡況表

  2.河南省優勢特色學科建設一期終期驗收建設成效簡況表

  2019年9月29日