棉农塔什干棉农对吉达阿赫利预测:河南省教育廳手機版

鄭州鐵路職業技術學院校友李向前當選“最美奮斗者”

2019-09-29 16:32:11 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2019-09-29

塔什干棉农主教练 www.gflgrl.com.cn   9月25日上午,“最美奮斗者”表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,鄭州鐵路職業技術學院杰出校友、中國鐵路鄭州局集團有限公司洛陽機務段職工李向前榮獲“最美奮斗者”稱號,接受中宣部等9部委頒發的“最美奮斗者”證書、獎章。


  李向前1995年畢業于鄭州鐵路職業技術學院電力機車專業,是集團公司洛陽機務段寶豐檢修車間內燃機車鉗工,黨的十九大代表,洛陽機務段首席技師,全國鐵路首席技師,國家鐵路集團“李向前機車鉗工技能大師工作室”負責人。他不忘初心,牢記使命,從事鐵路機車檢修24年來,累計檢修機車5000余臺,維修、復檢內燃機車1.2萬余臺,全部達到了“零故障、零問題、零疏漏”的標準,用對黨的忠誠和對鐵路事業的熱愛,在本職崗位上取得了突出工作業績,先后榮獲全國鐵路“新時代·鐵路榜樣”“百千萬人才”工程專業帶頭人、技術能手,全國技術能手等榮譽稱號。從學員到行家里手,從業務高手到創新能手,從個人發展到團隊發展,李向前用他對工作的認真執著書寫著流光溢彩的人生。李向前心系母校,時刻關心母校發展和在校生技能培養,在母校建立了技能大師工作室,經?;氐僥感W鞅ǜ?、開展培訓,已經成為在校生學習的標桿和榜樣。


  李向前與毛岸英、孔繁森、焦裕祿、王進喜、張海迪、袁隆平、屠呦呦等一同入選“最美奮斗者”,難能可貴,展現了河南省職業教育戰線驕人的成績,也堅定了河南省職業教育培養更多高素質技術技能人才的信心。


 ?。ㄖV萏分耙導際躚г?供稿)